ikigai logo

ikigai estado previo

ikigai planta

ikigai secciones

ikigai estado obra

ikigai entrada noche

ikigai entrada de dia

ikigai

ikigai

ikigai

ikigai

ikigai

ikigai

ikigai

ikigai

proyecto

espacio ikigai

espacio deportivo y de ocio

Ikigai es un proyecto único. Niños, familias y deporte. 

Un proyecto ambicioso que pretende integrar usos en el polígono industrial. El polígono industrial de Santa María de Benquerencia en la actualidad presenta una gran degradación y un uso meramente industrializado. Este proyecto quiere cambiar esta situación buscando introducir un uso completamente diferenciado. Un espacio deportivo para los niños y sus familias.

Supone un reto la transformación de la nave de un lugar vacío en un lugar luminoso y adaptado para los más pequeños.

Materiales puros para realizar las divisiones entre las estancias.

TERMOARCILLA-OSB-POLICARBONATO.

Ikigai se mimetiza con el entorno aprovechando su estética más industrial pero aportando un toque humano, de calidez. Un entorno multiusos. En el que las salas se relacionan del espacio conector y viceversa. 

Se proyecta una gran entrada abierta al exterior pensada para facilitar y amenizar la espera y al mismo tiempo, lugar para realizar charlas aprovechando la luz natural que se filtra a través del gran vidrio que  invita a acceder y participar.

arquitecto: miguel díaz martín

colaboradores:  antonio alonso del hierro | daniel torres de la mella | ana hernández

año : 2018